» Willkommen auf Überwachung «

HolgerLenz63
offline


OC Newbie


Hallo und ein gutes neues Jahr!
Unsere Bosch Eyes Außenkamera meldet sich seit einigen Tagen immer öfter offline. Da ist so eine Außenkamera natürlich komplett sinnlos.

Kann mir jemand sagen, wie sich das Teil in der aktuellen Fritz!OS (7490) nennt? Ich weiß gar nicht, welche der "nicht angemeldeten" Geräte die Eyes Kamera sein soll.

Mac Adresse oder ähnliches wäre toll!

Vielen Dank im Voraus und bleibt gesund!
Holger


Viele Grüße<br>Holger

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2021 | Dabei seit: 287 Tagen | Erstellt: 14:02 am 1. Jan. 2021
funkyhome
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Ebenfalls frohes neues Jahr und herzlich willkommen im Forum :thumb:

Die MAC Adresse ist leider bei jedem Gerät anders, so dass du sie nur von deiner eigenen Bosch Smarthome Eyes ablesen könntest, indem du unten die kleine Kreuzschraube löst, dann die Lampe gleichmäßig von der Halterung abziehst und auf der Rückseite deiner Lampe die MAC Adresse abschreibst.
Deshalb sollte man am besten immer gleich jedem neuen Netzwerk Gerät einen sinnvollen Namen vergeben.
Das kannst du in deiner Fritzbox 7490 unter Heimnetz -> Netzwerk -> bearbeiten Stift anklicken -> unter Name einen Namen eingeben und dann mit OK bestätigen.

Wenn irgendwelche WLAN Geräte Störungen haben und vor allem etwas weiter entfernte WLAN Geräte wie eine Lampe mit WLAN Kamera regelmäßig offline ist, hilft meist entweder ein Neustart der WLAN Kamera, ein Neustart der Fritzbox, ein Wechsel des Funknetz Kanals über deine Fritzbox (oder falls zwischenzeitlich neue Geräte in deiner Wohnung installiert wurden, diese mal umzustecken).
Denn häufig ist mal der ein oder andere Kanal von anderen WLAN Geräten belegt und die Fritzbox wechselt nicht immer sofort in einen neuen, besseren Kanal.

Je nach Fritzbox Einstellung musst du dies sogar selbst vornehmen, falls du nicht jeweils Autokanal für die beiden Funknetze (2,4GHz und 5GHz) eingestellt hast.

Oder die Fritzbox hat in einen ungünstigeren Autokanal gewechselt oder du hast die Funkkanal Einstellungen angepasst und dabei eine Einstellung geändert, z.B. WPA3 aktiviert oder den WLAN Standard geändert.

Also am besten einfach erstmal den Autokanal aktualisieren lassen, indem du in deiner Fritzbox 7490 auf WLAN -> Funkkanal -> bei dem 2,4-GHz-Band ganz unten den Button "Autokanal aktualisieren" anklickst.
Falls das keine Verbesserung der WLAN Stabilität deiner Bosch Smarthome Lampe bringt, starte mal die Lampe neu und starte mal die Fritzbox neu.
Und wenn du dann die richtige IP Adresse deiner Kamera kennst, vergebe der Kamera am besten direkt einen sinnvollen Namen unter Heimnetz -> Netzwerk.

Sag bitte kurz Bescheid, ob es geklappt hat.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 151935 | Durchschnitt: 20 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7473 Tagen | Erstellt: 17:55 am 1. Jan. 2021
HolgerLenz63
offline


OC Newbie


Herzlichen Dank für deine schnelle Antwort! Super!
Im Moment funktioniert sie. Hab den Router neu gestartet. Normalerweise hält das nicht lange....
Werde morgen das Ding mal ab schrauben und mir die Mac notieren.

Wünsche einen schönen ersten Abend 2021!

Viele Grüße
Holger


Viele Grüße<br>Holger

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2021 | Dabei seit: 287 Tagen | Erstellt: 18:53 am 1. Jan. 2021
funkyhome
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Danke und viel Erfolg :thumb:


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 151935 | Durchschnitt: 20 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7473 Tagen | Erstellt: 19:33 am 1. Jan. 2021